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sábado, 28 de março de 2015

O Pão Bengala

Ao completar cinquenta anos de matrimônio, um casal foi entrevistado
por um repórter que desejava saber o segredo de uma união tão duradoura. 
O primeiro a responder foi o marido:
- Você conhece o pão bengala? 
Eu adoro o bico desse pão, mas, desde que casamos, eu o corto e dou para minha mulher.
O repórter voltou-se então para a esposa e perguntou-lhe: 
- E para a senhora, qual é o segredo? 
E ela, olhando para o homem, respondeu:
- Eu detesto o bico do pão, e há cinquenta anos eu o estou comendo sem reclamar.


A flexibilidade é o segredo dos relacionamentos duradouros!

"Para que sua família se transforme, é preciso abrir mão de certas coisas e saber engolir outras." (Do livro: Para que Minha Família se Transforme de Maria Salete).

E para você, qual o segredo para se manter um relacionamento? 
Deixe seu comentário! :)

8 comentários:

Unknown disse...

Linda lição de amor e cumplicidade. Bj,Sil.

Unknown disse...

🍞A torrada queimada.

➡ Padre Fabio de Melo

“Quando eu ainda era um menino, minha mãe gostava de fazer um lanche, tipo café da manhã, na hora do jantar. E eu me lembro especialmente de uma noite, quando ela fez um lanche desses, depois de um dia de trabalho muito duro.

Naquela noite distante, minha mãe colocou um copo com leite e um prato com torradas bastante queimadas, para o meu pai. Eu me lembro de ter esperado um pouco, para ver se alguém notava o fato. Tudo o que meu pai fez foi pegar a sua torrada, sorrir para minha mãe, e me perguntar como tinha sido o meu dia na escola.

Eu não me lembro do que respondi, mas me lembro de ter olhado para ele lambuzando a torrada com manteiga e geléia e engolindo cada pedaço.
Quando eu deixei a mesa naquela noite, ouvi minha mãe se desculpando por ter queimado a torrada. E eu nunca esquecerei o que ele disse:
- Amor, eu adoro torrada queimada.

Mais tarde, naquela noite, quando fui dar um beijo de boa noite em meu pai, eu lhe perguntei se ele realmente gostava de torrada queimada. Ele me envolveu em seus braços e me disse:
- Filho, sua mãe teve um dia de trabalho muito pesado e estava realmente cansada. Além disso, uma torrada queimada não faz mal a ninguém. A vida é cheia de imperfeições e as pessoas não são perfeitas. E eu também não sou o melhor cozinheiro do mundo.

O que tenho aprendido através dos anos é que saber aceitar as falhas alheias, relevando as diferenças entre uns e outros, é uma das chaves mais importantes para criar relacionamentos saudáveis e duradouros.

E essa lição serve para qualquer tipo de relacionamento: entre marido e mulher, pais e filhos, irmãos e amigos, companheiros de missão”


Não deixem de ler!!!

Contem sempre comigo e desculpem me pelas vezes que deixei a torrada queimar..."

Pe. Fabio de Melo

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

É ser cúmplice, ter unidade e querer fazer o outro feliz...

Syrla Rosa disse...

Com certeza, Elijane! Querer fazer o outro feliz faz toda uma diferença nesse mundo tão individualista em que vivemos... Obrigada por acessar o blog e pelo comentário! :) Um forte abraço!

Syrla Rosa disse...

Linda mensagem! Aceitar as limitações do outro é, ao mesmo tempo, aceitar que falhamos.É aceitar nossa própria natureza, com tolerância e bondade. Obrigada por compartilhar conosco! :)

Anônimo disse...

Aceitar o lado avesso do outro, as diferenças, e adaptar-se ao que poderia ser um incômodo, é lutar pela sobrevivência de um amor, aos longos anos de uma relação. Que blog legal Sil, não conhecia. Parabéns!

Syrla Rosa disse...

Oi! gostei do "lutar pela sobrevivência de um amor". É isso mesmo! Devemos lutar para vivermos uma vida amorosa e harmônica, e para isso é que existem esses segredinhos de uma relação, como: flexibilidade, paciência, cumplicidade, entre outros. Obrigada por gostar do blog! :) Acesse sempre!!